Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16. Правовое положение государственного служащего при ликвидации и реорганизации государственного органа

Статья 16. Правовое положение государственного служащего при ликвидации и реорганизации государственного органа

ГАРАНТ:

О порядке высвобождения работников федеральных органов исполнительной власти и предоставления им в связи с этим социальных гарантий и компенсаций см. разъяснение Минтруда РФ от 8 апреля 1996 г. N 2, утвержденное постановлением Минтруда РФ от 8 апреля 1996 г. N 17

 

1. При ликвидации государственного органа или сокращении его штата государственному служащему в случае невозможности предоставления работы в том же государственном органе должна быть предложена другая государственная должность государственной службы в другом государственном органе с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности.

2. При невозможности трудоустройства государственному служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, гарантируются переподготовка (переквалификация) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения государственной должности государственной службы и непрерывного трудового стажа, а также предоставление возможности замещения иной государственной должности государственной службы.

При увольнении в связи с ликвидацией государственного органа или сокращении штата государственному служащему выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия). В случае непредоставления государственному служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией государственный служащий остается в реестре государственных служащих (с указанием в резерве) с сохранением в течение года непрерывного стажа государственной службы.

ГАРАНТ:

О выплате пособий федеральным государственным служащим при увольнении в связи с ликвидацией таможенного органа или сокращением штата см. письмо ГТК РФ от 7 августа 2003 г. N 03-236/31118