Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 887 "О введении на территории Москвы единой системы государственного регулирования пользования недрами" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 887
"О введении на территории Москвы единой системы государственного регулирования пользования недрами"

ГАРАНТ:

Указом Мэра Москвы от 18 февраля 2009 г. N 9-УМ настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 12 марта 1996 г. N 215 настоящее постановление снято с контроля

В соответствии со статьями 11-16 Закона Российской Федерации "О недрах" (в редакции от 8 февраля 1995 года) и постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15 июля 1992 г. N 3314-1 "О введении в действие Положения о порядке лицензирования пользования недрами" в целях государственного регулирования отношений недропользования на территории города Москвы, обеспечения рационального использования и охраны недр Правительство Москвы постановляет:

1. Ввести на территории Москвы с 01.12.95 лицензирование пользования недрами. Установить, что осуществление недропользования на территории города Москвы с 01.12.95 без лицензии запрещается.

2. Предоставить полномочия по распоряжению единым государственным Фондом недр на территории города Москвы совместно с Центральным региональным геологическим центром Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр:

- Департаменту строительства Правительства Москвы - по вопросам использования недр и лицензирования разведки и добычи твердых полезных ископаемых, а также строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

- Департаменту инженерного обеспечения Правительства Москвы - по вопросам лицензирования других видов использования недр, включая добычу пресных и минеральных подземных вод.

3. Поручить руководителям департаментов строительства и инженерного обеспечения в месячный срок назначить уполномоченных представителей, имеющих право подписи лицензий на соответствующие виды деятельности, связанные с пользованием недрами, в соответствии с разграничением их компетенции, указанной в п.2.

4. Принять к сведению, что организационное обеспечение системы лицензирования пользования недрами на территории города Москвы возложено на Центральный региональный геологический центр Роскомнедра.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.К.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 887 "О введении на территории Москвы единой системы государственного регулирования пользования недрами"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 21


Указом Мэра Москвы от 18 февраля 2009 г. N 9-УМ настоящее постановление признано утратившим силу



Настоящий документ снят с контроля