Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 44

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 46-ФЗ в статью 44 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 44. Министерству финансов Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации переоформить в 1995 году имеющуюся по состоянию на 1 января 1995 года задолженность предприятий и организаций, осуществляющих завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, ее хранение и реализацию, по централизованным кредитам, предоставленным в 1993-1994 годах за счет кредитных ресурсов Центрального банка Российской Федерации в сумме до 2,0 трлн. рублей в задолженность указанных предприятий и организаций Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с ними и под гарантии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с погашением в течение 10 лет начиная с 1998 года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ часть вторая статьи 44 настоящего Федерального закона признана утратившей силу в части сроков возврата задолженности федеральному бюджету по переоформленным в государственный внутренний долг РФ централизованным кредитам и начисленным по ним процентам

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ указанные изменения признаны утратившими силу

 

Указанная задолженность в сумме 2,0 трлн. рублей относится на государственный внутренний долг Российской Федерации в рамках установленного на 1995 год верхнего предела путем выдачи Министерством финансов Российской Федерации Центральному банку Российской Федерации векселей со сроком погашения начиная с 1998 года в течение 10 лет равными долями с уплатой 10 процентов годовых.

Настоящая задолженность Центральному банку Российской Федерации не включается в лимит кредитования Центральным банком Российской Федерации Правительства Российской Федерации.