Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 209 "О регулировании доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 209
"О регулировании доступа к системе магистральных нефтепроводов,
нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти,
нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 1999 г., 2 ноября 2000 г., 23 мая 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления

См. также постановление Правительства РФ от 30 июля 1999 г. N 866

В целях повышения эффективности экспорта нефти и нефтепродуктов и обеспечения равнодоступности к трубопроводным мощностям Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 262 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Установить, что доступ к магистральным нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и терминалам в морских портах (далее именуются - транспортные системы) в целях вывоза нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации и составление квартальных графиков такой транспортировки осуществляются в соответствии со следующими принципами:

для транспортных систем, объем заявок на транспортировку по которым не превосходит их пропускную способность, доступ к транспортным системам предоставляется производителями нефти в объемах, указанных в их заявках;

для транспортных систем, объем заявок на транспортировку по которым превосходит их пропускную способность, права доступа распределяются между производителями нефти пропорционально объемам добычи в предшествующем квартале.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации порядок переуступки прав доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации. При этом предусмотреть свободную передачу (продажу, уступку) распределенных прав доступа к транспортным системам от хозяйствующих субъектов, получивших такие права доступа, другим хозяйствующим субъектам, а также временную передачу распределенных прав доступа.

ГАРАНТ:

О порядке уступки права доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти за пределы таможенной территории РФ см. Положение, утвержденное Минтопэнерго РФ 4 августа 1995 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2002 г. N 338 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Обеспечить первоочередное распределение прав доступа к транспортным системам:

для осуществления поставок на экспорт нефти и нефтепродуктов в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации;

4. Внести следующие изменения в Основные условия использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446:

в пункте 1 исключить слова: "и обеспечения поставок на внутренний рынок";

в пункте 4 слова: "предложения о поставке нефти потребителям" заменить словами: "заявки на транспортировку нефти".

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации до 1 июля 1995 г. разработать и внести для рассмотрения в Правительство Российской Федерации предложения о механизме привлечения частных (в том числе иностранных) инвестиций в целях увеличения пропускной способности магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 209 "О регулировании доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 апреля 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 1995 г. N 17 ст. 1534


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 мая 2002 г. N 338


Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 843


Постановление Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 262