• ДОКУМЕНТ

Статья 20. Внесение изменений в документы заявки на изобретение, полезную модель или промышленный образец

Статья 20. Внесение изменений в документы заявки на изобретение, полезную модель или промышленный образец

 

1. Заявитель имеет право внести в документы заявки на изобретение, полезную модель или промышленный образец исправления и уточнения без изменения сущности заявленных изобретения, полезной модели или промышленного образца до принятия по этой заявке решения о выдаче патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец либо решения об отказе в выдаче патента.

ГАРАНТ:

О внесении изменений в документы заявки см.:

Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение, утвержденные приказом Роспатента от 6 июня 2003 г. N 82

Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель, утвержденные приказом Роспатента от 6 июня 2003 г. N 83

Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на промышленный образец, утвержденный приказом Роспатента от 6 июня 2003 г. N 84

Дополнительные материалы изменяют сущность заявленных изобретения или полезной модели, если они содержат признаки, подлежащие включению в формулу изобретения или полезной модели и отсутствующие на дату подачи заявки в описании, а также в формуле изобретения или полезной модели в случае, если заявка на дату ее подачи содержала формулу изобретения или полезной модели.

Дополнительные материалы изменяют сущность заявленного промышленного образца, если они содержат признаки, подлежащие включению в перечень существенных признаков промышленного образца и отсутствующие на дату подачи заявки на изображениях изделия.

2. Изменение заявителя при передаче права на получение патента или в результате изменения его наименования, а также исправление очевидных и технических ошибок в документах заявки может быть внесено до даты регистрации изобретения, полезной модели или промышленного образца в соответствии со статьей 26 настоящего Закона.

3. В случае, если изменения в документы заявки внесены по инициативе заявителя в течение двух месяцев с даты подачи заявки, патентная пошлина за внесение таких изменений не взимается.

4. Изменения, внесенные заявителем в документы заявки, учитываются при публикации сведений о заявке на изобретение, если такие изменения представлены в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение двенадцати месяцев с даты подачи заявки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.