Статья 12. Внесение изменений в устав кооператива и дополнений к нему

Статья 12. Внесение изменений в устав кооператива и дополнений к нему

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 18 февраля 1999 г. N 34-ФЗ установлено, что уставы сельскохозяйственных кооперативов подлежат приведению в соответствие с нормами указанного Федерального закона и настоящего Федерального закона в срок до 1 июля 2000 г. При регистрации указанных изменений сельскохозяйственные кооперативы освобождаются от уплаты регистрационного сбора

1. Допускается внесение изменений в устав кооператива и дополнений к нему при условии их соответствия настоящему Федеральному закону.

2. Изменения в уставе кооператива и дополнения к нему принимаются общим собранием членов кооператива, если заявление о характере этих изменений и дополнений содержалось в уведомлении о проведении общего собрания членов кооператива.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 12

4. Принятые общим собранием членов кооператива изменения в устав подлежат государственной регистрации в порядке, определенном Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

5. Изменения в уставе кооператива и дополнения к нему приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации указанных изменений и дополнений.

6. Не допускается отмена каких-либо изменений в уставе кооператива и дополнений к нему на основании несоблюдения порядка их принятия, если с даты государственной регистрации этих изменений и дополнений прошло два года и более.

7. В соответствии с порядком, установленным настоящим Федеральным законом для внесения изменений в устав кооператива и дополнений к нему, кооператив может принять и утвердить устав кооператива в новой редакции и представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 12 настоящего Федерального закона