Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 4. Счета религиозных организаций

Раздел 4. Счета религиозных организаций

 

4.1. При открытии текущих счетов религиозным организациям (религиозные центры, духовные управления, зарегистрированные в установленном порядке религиозные общества) в учреждение Госбанка СССР представляется заявление об открытии счета и карточка с образцами подписей и оттиска печати.

Карточки должны быть подписаны: по счету религиозного центра - руководителем центра или его заместителем, по счетам духовным управлений - руководителем управления. Карточки заверяются печатью религиозного центра, духовного управления и в дальнейшей заверке не нуждаются.

При открытии текущих счетов религиозным обществам их исполнительный орган должен представить справку уполномоченного Совета по делам религий при Совете Министров СССР по республике, краю, области о том, что данное религиозное общество и его исполнительный орган зарегистрированы.

По счетам религиозных обществ карточки с образцами подписей подписываются членами выборных органов обществ и заверяются уполномоченным Совета по делам религий при Совете Министров СССР по республике, краю, области или же райисполкомом Совета народных депутатов с приложением печати.

Текущие счета религиозным обществам, расположенным в населенных пунктах, где нет учреждений Госбанка СССР, могут открываться в сберегательных кассах первого разряда.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.