Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 3(1). Счета арендаторов и крестьянских хозяйств

Информация об изменениях:

Письмом Госбанка СССР от 30 мая 1990 г. N 301 настоящая Инструкция дополнена разделом 3(1)

Раздел 3(1). Счета арендаторов и крестьянских хозяйств

 

3(1).1. Для открытия расчетного счета арендному предприятию в учреждение банка представляется: заявление на открытие счета (ф.0401025), справка о государственной регистрации, выданная исполкомом районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов по месту нахождения арендного предприятия (или нотариально заверенная копия справки), копия устава, утвержденного общим собранием (конференцией) его трудового коллектива, карточка с образцами подписей и оттиска печати (ф.0401026).

Об открытии счета главный бухгалтер учреждения банка на подлинном экземпляре устава делает отметку с указанием номера счета и заверяет его гербовой печатью.

Копия устава и карточка с образцами подписей и оттиска печати заверяются нотариально или арендодателем.

3(1).2. Для открытия счета арендному предприятию, заключившему договор аренды с общественной организацией в учреждение банка представляются: заявление на открытие счета (ф.0401025), копия договора аренды и устава, утвержденного в порядке, предусмотренном общественной организацией, заверенные нотариально или арендодателем, справка о регистрации (в случае, если общественная организация предусмотрит регистрацию предприятий и подразделений, передаваемых на аренду), карточка с образцами подписей и оттиска печати, заверенная нотариально или арендодателем.

3(1).3. Для открытия расчетного счета арендному коллективу при внутрихозяйственном арендном подряде в учреждение банка представляется: заявление на открытие счета (ф.0401025), копия договора арендного подряда, копия решения предприятия о предоставлении арендному коллективу права заключать хозяйственные договоры от имени предприятия, либо копия договора с совхозом, колхозом или другим сельскохозяйственным предприятием, которым арендному коллективу предоставлено право самостоятельной реализации продукции (работ, услуг) и использования полученных доходов, а также карточка с образцами подписей (ф.0401026). Указанные копии документов и карточки с образцами подписей заверяются нотариально или арендодателем.

3(1).4. Для открытия счета арендатору (гражданину или группе граждан) в учреждение банка представляется: заявление на открытие счета (0401025), копия договора аренды, заверенная арендодателем или нотариально, карточка с образцом его подписи, заверенная арендодателем или нотариально (ф.0401026).

Заявление на открытие счета и карточка с образцом подписи принимаются банком без печати.

По доверенности арендатора, оформленной нотариально, счетом арендатора могут распоряжаться другие лица.

3(1).5. Крестьянским хозяйствам расчетные счета в банках открываются при представлении членом этого хозяйства, на чье имя оформлен документ на землю, заявления на открытие счета (ф.0401025), копии документа на право пользования землей (государственного акта на право пользования землей), карточки с образцом подписи (ф. 0401026), подлинность которой должна быть засвидетельствована нотариально.

Владелец счета может предоставить право распоряжения счетом любому члену крестьянского хозяйства. Доверенность на распоряжение счетом должна быть удостоверена нотариально. В этом случае в учреждение банка предоставляется временная карточка с образцом подписи этого лица, подписанная владельцем счета, с указанием даты, реестрового номера доверенности и срока ее действия. Нотариально эта карточка не заверяется.

Заявление на открытие счета и карточка с образцами подписей могут приниматься банком без печати.

На подлинном экземпляре документа на право пользования землей главным бухгалтером отделения банка делается отметка об открытии расчетного счета, после чего он возвращается крестьянскому хозяйству. Копия указанного документа остается в учреждении банка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.