Статья 14.1. Особенности допуска к организованным торгам отдельных ценных бумаг

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 415-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 14.1, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

Статья 14.1. Особенности допуска к организованным торгам отдельных ценных бумаг

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14.1 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2020 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 514-ФЗ

См. будущую редакцию

ГАРАНТ:

Действие положений пункта 1 статьи 14.1 настоящего Федерального закона (в редакции настоящего Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 415-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие после присвоения юридическому лицу статуса центрального депозитария в соответствии с Федеральным законом "О центральном депозитарии"

1. Облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением допускаются к организованным торгам при условии, что централизованное хранение таких облигаций осуществляет центральный депозитарий. Указанное правило не распространяется на допуск к организованным торгам облигаций с обязательным централизованным хранением в процессе их размещения, если условиями выпуска таких облигаций не предусмотрена возможность их обращения.

ГАРАНТ:

Положения пункта 2 статьи 14.1 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 415-ФЗ) применяются по истечении одного года со дня присвоения юридическому лицу статуса центрального депозитария в соответствии с Федеральным законом "О центральном депозитарии"

2. Инвестиционные паи и ипотечные сертификаты участия допускаются к организованным торгам при условии, что правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом или правилами доверительного управления ипотечным покрытием предусмотрена возможность обращения таких ценных бумаг на организованных торгах.