Статья 6. Общие положения о государственных природных заповедниках

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 406-ФЗ статья 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Общие положения о государственных природных заповедниках

1. Государственные природные заповедники относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения. В границах государственных природных заповедников природная среда сохраняется в естественном состоянии и полностью запрещается экономическая и иная деятельность, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 3 августа 2018 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 321-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Земельные участки и природные ресурсы, расположенные в границах государственных природных заповедников, находятся в федеральной собственности. Земельные участки, расположенные в границах государственных природных заповедников, не подлежат отчуждению из федеральной собственности.

ГАРАНТ:

Правовой режим объектов гражданских прав, которые до 1 октября 2013 г. признавались изъятыми из оборота и в соответствии с пунктом 2 статьи 129 ГК РФ (в редакции Федерального закона от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ) признаются ограниченными в обороте, сохраняется

Информация об изменениях:

Статья 6 дополнена пунктом 2.1 с 3 августа 2018 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 321-ФЗ

2.1. Запрещается изменение целевого назначения земель и земельных участков, расположенных в границах государственных природных заповедников.

3. Положение о государственном природном заповеднике утверждается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого он находится.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона