Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Договорные отношения и принципы их регулирования

Статья 8. Договорные отношения и принципы их регулирования

1. Регулирование договорных отношений на поставку продукции производственно-технического назначения агропромышленному комплексу осуществляется на основании настоящего Закона и в соответствии с действующими нормативными актами о поставках.

2. Уклонение от заключения договоров на поставку и перевозку продукции для агропромышленного комплекса, нарушение договорных обязательств по срокам, объемам, качеству, номенклатуре поставок влекут за собой уплату штрафов и возмещение убытков.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 8

4. Не допускается отвлечение материальных ресурсов, выделяемых агропромышленному комплексу, в другие отрасли народного хозяйства.

Запрещается предприятиям-изготовителям и другим поставщикам материально-технических средств для агропромышленного комплекса в пределах государственного заказа требовать от сельскохозяйственных предприятий встречных поставок сельскохозяйственной продукции и материально-технических ресурсов.

Информация об изменениях:

Законом РФ от 24 июня 1992 г. N 3119-I в пункт 5 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Разрешение споров, возникающих при заключении и выполнении договоров на поставку продукции производственно-технического назначения агропромышленному комплексу, осуществляется арбитражными судами Российской Федерации и судом с учетом установленной настоящим Законом приоритетности отраслей, входящих в агропромышленный комплекс Российской Федерации.