Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 27. Вступление в силу

Статья 27
Вступление в силу

 

1. Настоящий Договор подлежит ратификации в каждом Договаривающемся Государстве и обмен ратификационными грамотами состоится в возможно короткие сроки.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Договор постановлением ВС РФ от 22 октября 1992 г. N 3702-1

Ратифицирован США в декабре 1993 г.

2. Договор вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами и его положения применяются:

а) в отношении налогов, взимаемых у источника с дивидендов, процентов или доходов от авторских прав и лицензий, - к суммам, уплаченным или причитающимся к уплате в первый день или после первого дня второго месяца, следующего за месяцем вступления Договора в силу;

b) в отношении других налогов - за налогооблагаемые периоды, начинающиеся первого января или после первого января, следующего за датой вступления Договора в силу.

ГАРАНТ:

Договор вступил в силу 16 декабря 1993 г.

3. С момента, когда вступят в силу положения настоящего Договора в соответствии с настоящей статьей, утрачивает силу Конвенция между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки по вопросам налогообложения, подписанная 20 июня 1973 года ("Конвенция 1973 года").

4. Если какому-либо лицу, имеющему право на льготы, предусмотренные Конвенцией 1973 года, в соответствии с той Конвенцией были бы предоставлены большие льготы по налогу, чем те, которые предусмотрены настоящим Договором, Конвенция 1973 года будет, по выбору такого лица, продолжать действовать в полном объеме в течение первого налогооблагаемого года, в отношении которого в противном случае действовали бы положения настоящего Договора согласно пункту 2.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.