Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16. Государственная служба

Статья 16
Государственная служба

 

1. Вознаграждение, кроме пенсии, выплачиваемое из государственных фондов одного Договаривающегося Государства, политического подразделения или местного органа власти Соединенных Штатов или любой республики в составе Российской Федерации или местного органа власти России физическому лицу в отношении услуг, оказываемых при выполнении функций государственного характера, облагается налогом только в этом Государстве.

Однако такое вознаграждение облагается налогом только в другом Договаривающемся Государстве, если услуги осуществляются в этом Государстве, и физическое лицо, которое имеет постоянное местожительство в этом Государстве:

а) является гражданином этого Государства; или

b) не стало лицом с постоянным местожительством в этом Государстве исключительно для целей оказания услуг.

2. Любая пенсия, выплачиваемая из государственных фондов одного Договаривающегося Государства, политического подразделения или местного органа власти Соединенных Штатов или любой республики в составе Российской Федерации или местного органа власти России физическому лицу в отношении услуг, оказанных этому Государству, подразделению, органу власти или республике, облагается налогом только в этом Договаривающемся Государстве.

Однако такая пенсия облагается налогом только в другом Договаривающемся Государстве, если физическое лицо является лицом с постоянным местожительством в этом другом Договаривающемся Государстве и его гражданином.

3. Несмотря на положения пунктов 1 и 2, к вознаграждениям, выплачиваемым в отношении услуг, оказываемых в связи с коммерческой деятельностью, применяются положения статьи 13 (Независимые личные услуги), статьи 14 (Доходы от работы по найму) или статьи 17 (Пенсии), в зависимости от ситуации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.