Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 26. Порядок использования земель для проведения мелиоративных мероприятий

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 499-ФЗ в статью 26 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2015 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 26. Порядок использования земель для проведения мелиоративных мероприятий

Земельные участки, отнесенные в установленном порядке к мелиорируемым землям, предоставляются для проведения мелиоративных мероприятий в порядке, предусмотренном земельным законодательством Российской Федерации.

Земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых размещены государственные мелиоративные системы или находящиеся в муниципальной собственности мелиоративные системы и находящиеся в государственной или муниципальной собственности отдельно расположенные гидротехнические сооружения, предоставляются организациям, осуществляющим эксплуатацию указанных систем и сооружений, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Земельные участки, которые граничат с участками мелиорируемых (мелиорированных) земель, могут быть использованы для обеспечения мелиорации земель на праве ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитута) в соответствии с гражданским и земельным законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26 настоящего Федерального закона