Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 18 февраля 1993 г. N 234 "Об утверждении Положения о Федеральном горном и промышленном надзоре России" (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются статус и основные задачи Госгортехнадзора России, предприятия и работы, за которыми его органы осуществляют надзор ,а также виды деятельности, связанные с повышенной опасностью, на проведение которых выдается лицензия.

Госгортехнадзором осуществляется государственное регулирование промышленной безопасности и государственный надзор за соблюдением органами федеральной исполнительной власти, предприятиями, должностными лицами и гражданами требований по безопасному ведению работ в промышленности, устройству и безопасной эксплуатации оборудования, а также горный надзор.

Устанавливаются требования (правила и нормы) по безопасному ведению работ, устройству, изготовлению и безопасной эксплуатации оборудования, а также по охране недр и переработке минерального сырья. Осуществляется лицензирование отдельных видов деятельности, связанных с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также обеспечением безопасности при пользовании недрами.

С этой целью предоставляется право проводить беспрепятственно проверки подконтрольных предприятий с привлечением специалистов, давать обязательные для исполнения предписания о приостановке работ, приостанавливать или аннулировать лицензии, привлекать должностных лиц и граждан к административной ответственности, передавать материалы в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.


Указ Президента РФ от 18 февраля 1993 г. N 234 "Об утверждении положения о федеральном горном и промышленном надзоре России"


Текст Указа опубликован в собрании актов Президента и Правительства РФ 1993 г., N 8, ст. 657, в "Российской газете" от 10 марта 1993 г., N 46


Указом Президента РФ от 14 января 2002 г. N 20 настоящий Указ признан утратившим силу