Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Телеграмма ЦБР от 12 апреля 1995 г. N 46-95 О приостановлении начисления процентов на задолженность коммерческих банков по кредитам, предоставленным для предприятий и организаций агропромышленного комплекса, осуществляющих завоз товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности

Телеграмма ЦБР от 12 апреля 1995 г. N 46-95

 

В связи с принятием Государственной Думой и одобрением Советом Федерации Закона о переоформлении задолженности по централизованным кредитам, предоставленным предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, потребительской кооперации и организаций, осуществляющих завоз продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, и процентам по таким кредитам, а также учитывая предложение Правительства Российской Федерации, Банку России приостановить начисление процентов по названным выше кредитам и процентам по ним. Соответствующим учреждениям Банка России необходимо:

1. Приостановить начисление процентов на имеющуюся задолженность коммерческих банков по кредитам, предоставленным для предприятий и организаций агропромышленного комплекса, потребительской кооперации, организаций, осуществляющих досрочный завоз товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также на задолженность по просроченным процентам за такие кредиты за период с первого апреля 1995 года.

2. Впредь до подписания соответствующего федерального закона и получения дополнительных указаний по организации его исполнения учреждениям Банка России не предъявлять ко взысканию с корреспондентских счетов коммерческих банков задолженность по начисленным процентам за такие кредиты.

Коммерческим банкам необходимо соответственно строить свои отношения непосредственно с предприятиями и организациями агропромышленного комплекса, потребительской кооперации и организациями, осуществляющими завоз товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, имеющими задолженность по кредитам за счет централизованных кредитов Банка России.

Просим незамедлительно довести настоящие указания до сведения соответствующих коммерческих банков.

 

 

Первый Заместитель Председателя

Центрального банка Российской Федерации

А.В.Войлуков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 12 апреля 1995 г. N 46-95


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", N 17, 1995 г., в газете "Бизнес и банки", N 18, 1995 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск N 4(10), 1995 г.