Телеграмма ЦБР от 9 октября 1995 г. N 108-95 О минимальном размере уставного фонда банка на четвертый квартал 1995 г.

Телеграмма ЦБР от 9 октября 1995 г. N 108-95

ГАРАНТ:

О динамике изменений минимального размера уставного капитала банка см. справку

О требованиях, предъявляемых при регистрации банков см. письмо ЦБР от 17 февраля 1995 г. N 145

В соответствии с указаниями Государственного банка Российской Федерации от 21 февраля 1994 года N 47-94 "О мерах по укреплению капитальной базы кредитных организаций на территории Российской Федерации" и решением совета директоров Банка России от 29 июня 1994 года "О внесении изменений в порядок выдачи лицензий на проведение банковских операций в иностранной валюте" Центральный банк Российской Федерации устанавливает на четвертый квартал 1995 года минимальную величину уставного капитала для вновь создаваемых банков и размер собственных средств (капитала) для предоставления лицензии на осуществление операций в иностранной валюте в размере шести миллиардов рублей для банков с ограниченным кругом операций и иных кредитных учреждений - 1,5 миллиарда рублей.

Подсчет собственных средств (капитала) производится в соответствии с указаниями Банка России по этому вопросу по телеграмме от 13 марта 1995 года N 28-95.

При невыполнении вышеуказанных требований все ходатайства, поступившие главным управлениям (Национальным банкам) Банка России от кредитных организаций о разрешении выполнения операций как в рублях так и в иностранной валюте, возвращаются адресатам.

Главные управления (Национальные банки) Банка России дополнительно к ходатайству о регистрации кредитных организаций или кредитных учреждений направляют в департамент банковского надзора копии платежных поручений учредителей (участников) на оплату уставного капитала, а также выписку из временного накопительного счета.

 

Заместитель Председателя Центрального банка

Российской Федерации

Т.К.Артемова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 9 октября 1995 г. N 108-95


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", N 42, 1995 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 8(14), 1995 г.