Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 июля 1996 г. N 800 "О порядке возмещения из федерального бюджета сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции"

ГАРАНТ:

Закон РФ от 06.12.91 N 1993-1 "Об акцизах" утратил силу с 1 января 2001 г. О возврате из бюджета сумм акциза на спирт этиловый, произведенный из непищевого сырья и использованный на производство необлагаемой акцизами продукции см. Налоговый кодекс РФ

 

В соответствии с Федеральным законом "Об акцизах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 11, ст. 1016) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок возмещения из федерального бюджета сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Приводится форма расчетов для возмещения сумм акциза, уплаченных организациями при приобретении спирта этилового, вырабатываемого из всех видов сырья, за исключением пищевого, для производства не облагаемой акцизами продукции. Расчеты представляются в территориальные органы федерального казначейства по месту нахождения организаций не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, с приложением копий платежных поручений с отметкой банка, подтверждающих оплату указанного спирта поставщикам.

Возмещение сумм акциза, уплаченных при приобретении спирта этилового, производится на основании данных о фактическом списании стоимости этого спирта без акциза за отчетный период на себестоимость произведенной не облагаемой акцизами продукции.

Возмещение в полном объеме сумм акциза производится территориальными органами федерального казначейства. При установлении факта излишнего возмещения из федерального бюджета сумм акциза налоговыми органами взыскивается с организации в бесспорном порядке в 3-дневный срок после представления предписания территориального органа федерального казначейства излишне полученная сумма. Если излишнее возмещение получено по вине организации, представившей расчет, на излишне полученную сумму начисляются проценты по действовавшей на момент выявления нарушения ставке рефинансирования ЦБР.


Постановление Правительства РФ от 12 июля 1996 г. N 800 "О порядке возмещения из федерального бюджета сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июля 1996 г. N 30, ст. 3656