Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ЦБР от 15 июля 1996 г. N 300 "О "Рекомендациях по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов" (отменено)

Письмо ЦБР от 15 июля 1996 г. N 300
О "Рекомендациях по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов"

 

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 января 1996 г. N 55-р МВЭС России совместно с ГТК России и ВЭК России разработали и утвердили "Рекомендации по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов" (далее - "Рекомендации"), призванные обеспечить защиту государственных интересов и интересов российских предприятий при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Банк России рекомендует уполномоченным банкам учитывать положения указанного документа при принятии внешнеторговых контрактов на расчетное обслуживание и оформлении паспортов сделок, предусмотренных совместными инструкциями Банка России и ГТК России от 12 октября 1993 г. N 19 и N 01-20/10283 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров" и от 26 июля 1995 г. N 30 и N 01-20/10538 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары".

Уполномоченным банкам следует ознакомить с этим документом своих клиентов - участников внешнеторговой деятельности и рекомендовать руководствоваться им при заключении экспортно-импортных сделок.

Доведите до сведения уполномоченных банков содержание настоящего письма, а также текст "Рекомендаций".

Приложение: "Рекомендации по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов".

 

Заместитель Председателя
Банка России

А.В. Турбанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 15 июля 1996 г. N 300 "О "Рекомендациях по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 23 июля 1996 г., N 33


Письмом Банка России от 12 сентября 2018 г. N ИН-014-12/60 настоящий документ отменен с 12 сентября 2018 г.