• ДОКУМЕНТ

Статья 4. Обеспечение мероприятий, связанных с исполнением воинской обязанности гражданами, не являющимися военнослужащими

Статья 4. Обеспечение мероприятий, связанных с исполнением воинской обязанности гражданами, не являющимися военнослужащими

1. Органы государственной власти и управления, местные Советы народных депутатов и местная администрация для проведения медицинского освидетельствования и осмотров граждан, поступающих на воинский учет, военную службу, призываемых на военные сборы, а также для призыва граждан на военную службу и военные сборы обязаны обеспечивать предоставление и оборудование необходимых территорий и помещений, обеспечивать предоставление необходимых медикаментов, медицинского оборудования, инструментария, хозяйственного имущества, транспорта, привлекать необходимых врачей - специалистов, средний медицинский персонал и технических работников.

2. Лицу, участвующему в мероприятиях по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, за время участия в указанных мероприятиях выплачивается его средний заработок, возмещаются командировочные расходы, если участие в указанных мероприятиях связано с выездом с постоянного места жительства, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

3. Компенсация убытков, понесенных предприятием, учреждением, организацией и гражданином в связи с исполнением настоящего Закона, осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.