Статья 60. Заключение военнослужащим контракта о прохождении военной службы

Статья 60. Заключение военнослужащим контракта о прохождении военной службы

ГАРАНТ:

Согласно постановлению ВС РФ от 23 июля 1993 г. N 5506-I сроки заключения контрактов о прохождении военной службы военнослужащими, проходящими военную службу в эксплуатационных воинских формированиях и органах управления ими Главного управления, с 1 августа 1993 г. Действие части второй настоящей статьи на данных военнослужащих не распространяется

Согласно постановлению ВС РФ от 3 сентября 1993 г. N 5701-I сроки заключения контрактов о прохождении военной службы военнослужащими, проходящими военную службу в Спецстрое России, исчисляются с 1 октября 1993 года. Действие части второй настоящей статьи на таких военнослужащих не распространяется

1. Военнослужащий, обучающийся в военном училище, военном институте, военной академии, адъюнктуре, военной докторантуре, на военном факультете гражданского образовательного учреждения высшего профессионального образования, заключает контракт о прохождении военной службы в соответствии с настоящим Законом в течение 3 месяцев с момента введения в действие настоящего Закона.

Военнослужащий, имеющий воинское звание полковника (капитана первого ранга) или высшего офицера, военнослужащий, занимающий воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание полковника (капитана первого ранга) или высшего офицера, заключает контракт о прохождении военной службы в течение 6 месяцев с момента введения в действие настоящего Закона.

2. Военнослужащий, на которого не распространяется действие пункта 1 настоящей статьи, вправе заключить контракт о прохождении военной службы в соответствии с настоящим Законом до окончания переходного периода.

3. Прапорщику (мичману), сверхсрочнослужащему, военнослужащему - женщине, а также офицеру, призванному на военную службу из запаса, не может быть продлен срок действительной военной службы в соответствии с ранее действовавшим законодательством. При желании продолжить военную службу указанный военнослужащий может заключить контракт о прохождении военной службы в соответствии с настоящим Законом.

4. Военнослужащий в возрасте старше 40 лет в переходный период вправе заключить первый контракт о прохождении военной службы на срок до 10 лет в соответствии с настоящим Законом.

5. Военнослужащий, за исключением подпадающего под действие абзаца второго части третьей статьи 57 настоящего Закона, не заключивший контракта о прохождении военной службы в сроки, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, увольняется с военной службы в течение 3 месяцев после истечения установленного настоящей статьей срока заключения контракта.

6. Военнослужащему, достигшему предельного возраста пребывания на военной службе в течение 6 месяцев с момента введения в действие настоящего Закона, срок военной службы может быть продлен, но не более чем на 3 месяца.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.