Статья 27. Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу

Статья 27. Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу

1. Гражданин, подлежащий призыву на военную службу, проходит медицинское освидетельствование врачами - специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, окулистом, оториноларингологом, стоматологом и, в случае необходимости, психиатром, врачами других специальностей.

В случае невозможности на месте получить медицинское заключение о годности гражданина к военной службе призывная комиссия может направить его на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, расположенное в пределах республики в составе Российской Федерации, автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга, на территории которой (которого) этот гражданин проживает.

2. Врач - специалист по результатам медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу, дает заключение о его годности к военной службе по следующим категориям:

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.

3. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Положение о военно-врачебной экспертизе утверждено постановлением Правительства РФ от 20 апреля 1995 г. N 390

4. Призывная комиссия по согласованию с командиром воинской части (военно-медицинского учреждения) для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, может привлекать военных врачей - специалистов.

5. Финансирование медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.