Статья 9. Обязанности гражданина по воинскому учету

Статья 9. Обязанности гражданина по воинскому учету

1. Гражданин обязан явиться по вызову военного комиссариата района или города (без районного деления), на территории которого он постоянно или временно (сроком более трех месяцев) проживает, по вопросу воинского учета.

Гражданин, уволенный с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации или из органов внутренних дел с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, обязан в двухнедельный срок со дня получения документов о зачислении его в запас явиться в военный комиссариат района или города (без районного деления) по месту жительства гражданина по вопросу постановки его на воинский учет.

В случае переезда гражданина, указанного в абзаце втором настоящей части, на новое место жительства он обязан в двухнедельный срок со дня прибытия на новое место жительства явиться в военный комиссариат района или города (без районного деления) по новому месту жительства по вопросу постановки его на воинский учет.

2. Гражданин, состоящий на воинском учете, обязан в двухнедельный срок сообщить в соответствующий орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, места жительства в пределах района или города (без районного деления), образования, места работы и должности.

3. Гражданин, состоящий на воинском учете, при переезде в другой район (город) на постоянное место жительства (при убытии за границу на срок свыше 6 месяцев) обязан сняться с воинского учета и по прибытии на новое место жительства (возвращении из-за границы) в двухнедельный срок встать на воинский учет.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.