Статья 25. Обязанности и порядок работы призывной комиссии

Статья 25. Обязанности и порядок работы призывной комиссии

1. На призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и принятию в отношении его одного из следующих решений:

о призыве на военную службу;

ГАРАНТ:

Согласно постановлению ВС РФ от 11 февраля 1993 г. N 4457-I абзац третий части первой статьи 25 настоящего Закона вводится в действие с момента введения в действие закона Российской Федерации об альтернативной службе

о направлении на альтернативную службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

об освобождении от воинской обязанности.

В случае уклонения гражданина от призыва на военную службу призывная комиссия направляет соответствующие материалы в следственные органы.

При принятии решения о направлении гражданина на военную службу призывная комиссия определяет вид, род войск Вооруженных Сил Российской Федерации или других войск, в котором данный гражданин будет проходить военную службу.

2. Призывная комиссия принимает свои решения только на основании закона. Ее решение не должно противоречить заключению врача - специалиста, проводившего медицинское освидетельствование гражданина, по вопросу о его годности к военной службе по состоянию здоровья.

3. Председатель призывной комиссии или его заместитель объявляет решение призывной комиссии гражданину, в отношении которого оно принято.

По требованию гражданина председатель призывной комиссии выдает ему копию решения призывной комиссии, принятого в отношении этого гражданина.

4. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в десятидневный срок в призывную комиссию республики в составе Российской Федерации, автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга или в суд.

В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до объявления решения призывной комиссии республики в составе Российской Федерации, автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга или суда.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.