Статья 32. Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту

Статья 32. Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту

1. Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, подлежит медицинскому освидетельствованию в соответствии с Положением о военноврачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования принимается решение о годности гражданина к военной службе в соответствии с частью второй статьи 27 настоящего Закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин, признанный при медицинском освидетельствовании годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.

2. Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать установленным требованиям:

по общеобразовательному цензу;

по уровню профессиональной подготовки;

по морально-психологическим качествам;

по выполнению нормативов физической подготовки.

Указанные требования и нормативы устанавливаются министром обороны Российской Федерации (руководителем министерства, государственного комитета или ведомства, в которых настоящим Законом предусмотрена военная служба).

3. Определение соответствия граждан, поступающих на военную службу и проходящих ее по контракту, установленным требованиям возлагается на аттестационные комиссии воинских частей.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.