Статья 12. Медицинские обследования и освидетельствования, проведение лечебно-оздоровительных мероприятий

Статья 12. Медицинские обследования и освидетельствования, проведение лечебно-оздоровительных мероприятий

1. Гражданин при первоначальной постановке на воинский учет подлежит медицинскому освидетельствованию врачами - специалистами: хирургом, терапевтом, невропатологом, окулистом, оториноларингологом, стоматологом и, в случае необходимости, психиатром, врачами других специальностей.

В случае невозможности на месте получить медицинское заключение о годности гражданина к военной службе комиссия по постановке граждан на воинский учет может направить его на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, расположенное в пределах республики в составе Российской Федерации, автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга, на территории которой (которого) этот гражданин проживает.

2. Финансирование медицинского освидетельствования граждан, связанного с исполнением ими воинской обязанности, осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.