Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Сфера действия настоящего Закона

Статья 10. Сфера действия настоящего Закона

 

ГАРАНТ:

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 9 июля 2009 г. N 12-П пункт 1 статьи 10 настоящего Закона в той части, в какой данное положение право граждан Российской Федерации, являющихся участниками Великой Отечественной войны и удостоенных звания Героя Советского Союза, на предусмотренную статьей 9.1 настоящего Закона ежемесячную денежную выплату при условии отказа от части льгот, предоставляемых в натуральной форме, связывает с их проживанием на территории Российской Федерации, - при том что указанной категории граждан предоставляется пенсионное обеспечение в повышенном размере независимо от места их жительства, признан не противоречащим Конституции РФ

1. Настоящий Закон распространяется на граждан Российской Федерации, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Права и льготы указанных лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, определяются договорами (соглашениями) между Российской Федерацией и государствами, на территориях которых они проживают.

2. Права и льготы Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, не являющихся гражданами Российской Федерации, но проживающих на ее территории, определяются договорами (соглашениями) между Российской Федерацией и государствами, гражданами которых они являются.