Статья 9. Другие права и льготы

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2001 г. N 98-ФЗ в статью 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Другие права и льготы

1. Бесплатное захоронение (в том числе предоставление места для захоронения, подготовка и перевозка тела к месту захоронения, кремирование и погребение) с воинскими почестями умершего (погибшего) Героя и полного кавалера ордена Славы за счет средств федерального бюджета.

2. Сооружение на могиле умершего (погибшего) Героя или полного кавалера ордена Славы надгробия, установленного Правительством Российской Федерации образца за счет средств федерального бюджета. Дополнительные расходы, связанные с изменением установленного Правительством Российской Федерации образца надгробия, оплачиваются семьей умершего (погибшего) или организацией-спонсором.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 9 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 449-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. В случае смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы его вдове (вдовцу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения, выплачивается каждому единовременное пособие в размере 20 000 рублей.