Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу Минторга РСФСР
от 1 марта 1985 г. N 54
Нормы отходов и потерь
мяса и рыбного филе при машинной нарезке в магазинах
(утв. приказом Минторга СССР от 29 декабря 1984 г. N 339)
Согласно приказу МВЭС РФ от 19 декабря 1997 г. N 631 нормы естественной убыли товаров, приведенные в приложении 3 к настоящему приказу, прекратили действие
/-------------------------------------------------------------------\
| Наименование | Вид операции | Нормы отхо- |
| | | дов и по- |
| | | терь в про- |
| | | центах к |
| | | массе нетто |
| | | товара |
\-------------------------------------------------------------------/
Говядина Нарезка на порции массой до
Баранина 1 килограмма ленточными пилами 0,50
Свинина
Рыбное филе - при Нарезка на порции массой до
приемке по факти- 1 килограмма ленточными пилами 0,35
ческой массе
Примечание. При машинной нарезке рыбного филе, которое принято по трафарету, нормы отходов и потерь не применяются.
Настоящие нормы отходов и потерь применяются при инвентаризации материальных ценностей в случаях, если окажется недостача товаров против учетных остатков сверх норм естественной убыли этих товаров для розничной торговой сети.
Количество нарезанных за инвентаризационный период товаров должно быть подтверждено в журнале ежедневного учета объема этих операций, где обязательно проставляются: дата нарезки; наименование товара; температура товара; масса и стоимость товара, подвергнутого нарезке; норма отходов в процентах и в сумме; подпись лица, ответственного за нарезку.
Во избежание повышенных потерь мяса и рыбного филе при машинной нарезке на порции указанную операцию следует производить ленточными пилами с толщиной полотна не более 0,7 мм; мясо нарезать на порции машинным способом главным образом охлажденное. Отходы товаров, образующиеся при машинной нарезке, следует немедленно собирать, денатурировать и уничтожать.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.