Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу Минторга РСФСР
от 1 марта 1985 г. N 54
Нормы естественной убыли
мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах
(утв. приказом Минторга СССР от 29 декабря 1984 г. N 339)
О действии настоящих норм см. приказ МВЭС РФ от 19 декабря 1997 г. N 631
/---------------------------------------------------------------------\
| Наименование |Расстояние| Нормы естественной убыли |
| |перевозки,| в процентах к массе |
| |км | нетто товара |
|----------------------------+----------+-----------------------------|
| 1 | 2 | 3 |
\---------------------------------------------------------------------/
Мясо охлажденное и остывшее от 51 до 0,06
(в тушах, полутушах, четвер- 100
тинах и торговых отрубах) свыше 100 Норма увеличивается за каждые
Мясо замороженное последующие 100 км на 0,01%
(в тушах, полутушах, четвер- от 51 до 0,04
тинах и торговых отрубах) 100
свыше 100 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,01%
(в период с 1 ноября по
31 марта)
Мясо замороженное в блоках:
упакованное в короба и ящики до 400 Норма не применяется
из гофрированного картона и свыше Норма применяется в размере
полимерную пленку 400 0,01% за каждые последующие
100 км (в период с 1 ноября
по 31 марта)
упакованное в другие виды до 200 Норма не применяется
упаковки свыше Норма применяется в размере
200 0,01% за каждые последующие
100 км (в период с 1 ноября
по 31 марта)
Мясо птицы охлажденное и от 51 0,05
остывшее без упаковки в по- до 100
лимерные пленки (куры, гуси, свыше Норма увеличивается за каждые
индейки и др.) и кролики 100 последующие 100 км на 0,02%
Мясо птицы охлажденное и от 51 0,02
остывшее, упакованное в по- до 100
лимерные пленки (куры, гуси, свыше Норма увеличивается за каждые
индейки и др.) и кролики 100 последующие 100 км на 0,01%
от 301 0,05
до 800
свыше 0,06
800
Мясо птицы замороженное,
упакованное в по- до 500 Норма не применяется
лимерные пленки (куры, гуси, свыше Норма применяется в размере
индейки и др.) и кролики 500 0,01 % за каждые последующие
100 км
Колбасы полукопченые и варе- от 51 0,09
но-копченые до 100
свыше 100 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,02%
Колбасы вареные от 51 0,12
до 100
свыше 100 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,05%
Продукты из мяса всех видов от 51 0,07
вареные, копчено-вареные, до 100
копчено-запеченные, запечен- свыше 100 Норма увеличивается за каждые
ные и жареные последующие 100 км на 0,01%
Продукты из мяса всех видов до 100 Норма не применяется
сырокопченые от 101 0,02
до 500
свыше 500 0,03
Субпродукты охлажденные от 51 0,33
до 100
свыше 100 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,10%
Субпродукты замороженные от 51 0,01
до 100
от 101 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,01%
до 500
свыше 500 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,02%
(в период с 1 ноября по
31 марта)
Жир-сырец охлажденный от 51 0,06
до 100
свыше 100 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,02%
Жир-сырец замороженный от 51 0,02
до 100
свыше 100 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,01%
Шпик до 500 Норма не применяется
свыше 500 0,02
Бекон соленый от 51 0,10
до 100
свыше 100 Норма увеличивается за каждые
последующие 100 км на 0,02%
Примечания. В период с 1 апреля по 31 октября по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01 процента за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
При перевозке вареных колбас на расстояния до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08 процента.
При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20 процентов выше норм для вареных колбас.
При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более, чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05 процента.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.
Настоящие нормы применяются также и при межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах.
1. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах распространяются на предприятия государственной и кооперативной торговли, на предприятия мясной промышленности, а также на автотранспортные предприятия независимо от их ведомственного подчинения.
2. Нормы применяются при перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах (автомашинах, оборудованных приборами охлаждения).
В нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи продуктов и повреждения тары.
3. Нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке груза, перевозимого в авторефрижераторах, обнаружена фактическая недостача товаров, которая определяется путем сопоставления массы товара, указанной отправителем (изготовителем) в сопроводительном документе, с фактически принятой массой товара, зафиксированной в приемном акте (получателем).
Установленные нормы естественной убыли на мясо остывшее, охлажденное и замороженное распространяются на говядину, баранину, свинину, козлятину, конину, оленину и др.
4. По товарам, принятым в пункте назначения счетом или по трафаретной массе, нормы естественной убыли не применяются.
5. Сверхнормативные потери товаров, образующиеся вследствие подмораживания охлажденного или остывшего мяса в процессе перевозки в авторефрижераторах, относятся на автотранспортные предприятия (организации), осуществляющие эти перевозки.
Пример расчета норм естественной убыли:
Мясо охлажденное перевозилось на расстояние 800 км. Норма естественной убыли на это расстояние рассчитывается следующим образом: за первые 100 км - 0,06%; за последующие 700 км - 0,07% (по 0,01% за каждые 100 км). Следовательно, норма естественной убыли при перевозке охлажденного мяса на расстояние 800 км составит 0,06+0,07=0,13%.
При перевозке мяса охлажденного на расстояние 801 - 850 км применяется норма в размере 0,13%, то есть как на расстояние 800 км; при перевозке на расстояние 851 - 900 км применяется норма в размере 0,14% (0,13% за расстояние 800 км плюс 0,01% за последующие 100 км).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.