Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 декабря 1995 г. N 1146-РЗП "О внесении дополнений в Московские городские строительные нормы 2.01-94" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 1 декабря 1995 г. N 1146-РЗП
"О внесении дополнений в Московские городские строительные нормы 2.01-94"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 февраля 1999 г. N 138 настоящее распоряжение признано утратившим силу

См. Московские городские строительные нормы "Энергосбережение в зданиях. Нормативы по теплозащите и тепловодоэлектроснабжению" (МГСН 2.01-99), утвержденные и введенные в действие с 23 февраля 1999 г. названным постановлением

В целях уточнения области применения двухзонных схем водоснабжения и обеспечения своевременного ввода жилья в районах со сложившейся застройкой:

1. Принять для г. Москвы предложенные Москомархитектурой и АО "Моспроект" нормативные требования по двухзонным схемам водоснабжения в следующей редакции:

"При проектировании зданий в районах со сложившейся застройкой двухзонные схемы водоснабжения допускается не предусматривать в случаях:

- возможности установки квартирных регуляторов давления;

- привязки проектов последних домов, которыми заканчивается застройка района, микрорайона, где ранее построенные здания присоединены к однозонным ЦТП;

- стесненных условий площадки, где невозможна прокладка дополнительных трубопроводов от ЦТП к жилому дому без нарушения благоустройства освоенной территории, а также при невозможности увеличения габаритов ЦТП при его реконструкции.

В сложившейся застройке, где существующие здания присоединены к ЦТП по однозонной схеме, в единичных (отдельных) домах могут быть применены варианты проектов жилых домов с двухзонными схемами водоснабжения при установке непосредственно в них регуляторов давления на ответвлениях трубопроводов к первой зоне."

2. Поручить МНИИТЭПу подготовить предложения о включении в Московские городские строительные нормы "Энергосбережение в зданиях. Нормативы по теплозащите и тепловодоэлектроснабжению МГСН 2.01-94" указанной редакции в качестве дополнения N 2.

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента строительства Никонова Н.Н.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 декабря 1995 г. N 1146-РЗП "О внесении дополнений в Московские городские строительные нормы 2.01-94"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 23 февраля 1999 г. N 138 настоящее распоряжение признано утратившим силу