Статья 59. Передаточный акт

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ статья 59 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2014 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 59. Передаточный акт

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 59 ГК РФ

1. Передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, а также порядок определения правопреемства в связи с изменением вида, состава, стоимости имущества, возникновением, изменением, прекращением прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица, которые могут произойти после даты, на которую составлен передаточный акт.

2. Передаточный акт утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридического лица, и представляется вместе с учредительными документами для государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации, или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.

Непредставление вместе с учредительными документами передаточного акта, отсутствие в нем положений о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.