Статья 24. Символика общественных объединений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 236-ФЗ в статью 24 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Символика общественных объединений, зарегистрированная до дня вступления в силу Федерального закона от 19 мая 2010 г. N 88-ФЗ, должна быть приведена в соответствие с положениями настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 19 мая 2010 г. N 88-ФЗ), Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в редакции Федерального закона от 19 мая 2010 г. N 88-ФЗ) в течение одного года со дня вступления в силу названного Федерального закона

Статья 24. Символика общественных объединений

Общественные объединения вправе иметь символику: эмблемы, гербы, иные геральдические знаки, флаги, а также гимны.

Символика общественных объединений не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, символикой иностранных государств, а также с символикой международных организаций.

В качестве символики общественного объединения не могут быть использованы эмблемы и иные символы, описание которых ранее включено в устав существующей в Российской Федерации политической партии, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.

Символика общественных объединений не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

Часть пятая утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части пятой статьи 24

Общественные объединения могут учреждать награды (почетные звания, медали и знаки отличия) и иные виды поощрения за личные и коллективные заслуги. Награды общественных объединений не должны иметь аналогичные, схожие названия или внешнее сходство с государственными наградами Российской Федерации, наградами и ведомственными знаками отличия органов государственной власти и наградами органов местного самоуправления.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 24 настоящего Федерального закона