Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление ВС РФ от 10 июля 1992 г. N 3256-I "О мерах по обеспечению сбора и поступлений налоговых платежей в республиканский бюджет Российской Федерации"

 

Учитывая исключительную важность соблюдения налоговой дисциплины, в том числе налоговых поступлений в республиканский бюджет Российской Федерации, как основы стабилизации бюджетно-финансового состояния России и реализации государственных социальных и экономических программ, а также в целях пресечения незаконных действий органов власти и управления национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований, юридических и физических лиц по уклонению от уплаты налогов и ненаправления установленной их части в республиканский бюджет Российской Федерации Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что законодательные и нормативные акты органов власти и управления национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований по вопросам налогообложения применяются на территории Российской Федерации постольку, поскольку они не противоречат Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Рекомендовать указанным органам власти и управления привести решения по вопросам налогообложения в соответствие с указанным Законом.

Правительству Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации обеспечить строгое выполнение положений указанного Закона и других законодательных актов Российской Федерации по вопросам налогообложения.

2. Установить, что платежи в республиканский бюджет Российской Федерации и во внебюджетные фонды Российской Федерации, создаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, вносятся в первоочередном порядке.

3. Правительству Российской Федерации разработать и утвердить до 1 августа 1992 года Государственную программу производства технических средств для обеспечения предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, осуществляющих торговые операции, оказывающих услуги и ведущих расчеты с населением, а также в установленном порядке представить в Верховный Совет Российской Федерации предложения по введению обязательного кассового учета с применением контрольно-кассовых машин.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", вступающий в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

4. Разрешить Государственной налоговой службе Российской Федерации направлять 30 процентов отчислений от сумм штрафов и других санкций, взысканных за нарушение налогового законодательства Российской Федерации (за вычетом сумм, возвращаемых плательщикам по их искам к налоговым органам на основании решения суда), на финансирование Государственной программы информатизации налоговых служб, развития их социальной инфраструктуры и на материальное стимулирование работников. Порядок использования указанных средств определяется Государственной налоговой службой Российской Федерации.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России

10 июля 1992 года

N 3256-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РФ от 10 июля 1992 г. N 3256-1 "О мерах по обеспечению сбора и поступлений налоговых платежей в республиканский бюджет Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 августа 1992 г.