• ДОКУМЕНТ

Статья 31.2. Требования к заявлению о предоставлении лицензии на телевизионное вещание, радиовещание

Информация об изменениях:

Статья 31.2 изменена с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 478-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ в статью 31.2 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 31.2. Требования к заявлению о предоставлении лицензии на телевизионное вещание, радиовещание

Для получения лицензии на телевизионное вещание, радиовещание соискатель лицензии (юридическое лицо) должен представить в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, в котором указываются:

1) сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности;

2) наименование (название) планируемого для распространения телеканала или радиоканала с указанием реквизитов свидетельства о регистрации средства массовой информации;

3) программная направленность телеканала или радиоканала;

4) территория распространения телеканала или радиоканала;

5) объем вещания (в часах);

6) срок, в течение которого соискатель лицензии намерен осуществлять лицензируемый вид деятельности;

7) планируемая дата начала вещания;

8) сведения о среде вещания телеканала или радиоканала (наземное эфирное вещание, спутниковое вещание, кабельное вещание, иная среда вещания) в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 31 настоящего Закона.

К заявлению о предоставлении лицензии прилагаются заверенные в установленном порядке:

1) документы, предусмотренные Федеральным законом от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 305-ФЗ в пункт 2 части второй статьи 31.2 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) выписка из реестра акционеров на момент представления документов (для соискателей лицензий, созданных в форме акционерных обществ), иной документ, содержащий в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения о долях учредителей (участников) юридического лица в уставном (складочном) капитале юридического лица (для соискателей лицензий, созданных в иных организационно-правовых формах, кроме обществ с ограниченной ответственностью), а также документы, подтверждающие соблюдение положений статьи 19.1 настоящего Закона;

3) копия договора с редакцией телеканала или радиоканала в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 31 настоящего Закона (для вещателей, не являющихся редакциями телеканалов, радиоканалов);

4) копия устава редакции телеканала или радиоканала в случае, предусмотренном частью третьей статьи 31 настоящего Закона (для вещателей, являющихся редакциями телеканалов, радиоканалов).

Лицензирующий орган не вправе требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящей статьей.

Соискатель лицензии, созданный в форме общества с ограниченной ответственностью, вправе представить сведения о составе участников общества с ограниченной ответственностью. В случае, если сведения, указанные в настоящей части, не представлены соискателем лицензии, такие сведения предоставляются в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц, с использованием межведомственного информационного взаимодействия.

За представление в лицензирующий орган недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 31.2 настоящего Закона