Статья 148

148. Перевозка грузов в прямом смешанном сообщении производится на основании настоящего Устава и Правил, издаваемых в его развитие совместно с Министерством речного флота, Министерством путей сообщения, Министерством морского флота, Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР и Главным управлением гражданского воздушного флота при Совете Министров СССР, а перевозка грузов в прямом водном сообщении - Министерством речного флота и Министерством морского флота.

ГАРАНТ:

Правила перевозки грузов в прямом водном сообщении речными и морскими пароходствами РФ утверждены Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

Правила перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении утверждены МПС СССР, Минморфлотом СССР, Минречфлотом СССР 17, 24 апреля 1956 г.

В части, не предусмотренной настоящим разделом Устава и изданными в его развитие Правилами, при перевозке грузов в прямом смешанном и в прямом водном сообщениях на внутреннем водном, железнодорожном, морском, автомобильном и воздушном транспорте применяются нормы кодексов, уставов, правил и тарифов, действующих на соответствующих видах транспорта.

Перевозка пассажиров и багажа в прямом смешанном или в прямом водном сообщении производится на основании особых соглашений Министерства речного флота с соответствующими транспортными министерствами и ведомствами.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.