Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101
"Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2002 г., 7 октября 2008 г.

 

Во исполнение пп. 3 и 3.1 постановления правительства Москвы от 24.08.93 N 810 "О дополнительных мерах по борьбе с безнадзорными животными и грызунами в г. Москве" правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие:

1.1. "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве" (приложение 1).

1.2. "Временное положение по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве (приложение 2).

2. Одобрить "Положение об общественной инспекции по защите животных в г. Москве (приложение 3).

3. Префектам административных округов довести вышеуказанные документы до сведения заинтересованных организаций и граждан и обеспечить их неукоснительное соблюдение.

4. Считать целесообразным создание в Московском экологическом фонде целевого отделения Московского общества защиты животных для финансового обеспечения городских зоозащитных программ, в т.ч. содержания пунктов передержки отловленных и бесхозных животных в административных округах г. Москвы.

5. Просить Московское общество защиты животных разработать и представить на утверждение в правление Московского экологического фонда "Положение о целевом отделении Московского общества защиты животных".

6. Поручить Московскому городскому комитету по охране природы (Москомприрода) совместно с Московским обществом защиты животных разработать и представить на утверждение порядок взимания и размеры штрафных санкций за нарушение "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и законодательства Российской Федерации в области охраны животных.

ГАРАНТ:

О штрафных санкциях за нарушения законодательства РФ в области охраны животных и Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве см. Закон г. Москвы от 24 апреля 1996 г.

 

7. В связи с изменением структуры городского управления и утверждением "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" считать утратившим силу пп. 5.2 и 13 постановления правительства Москвы от 24.08.93 N 810 "О дополнительных мерах по борьбе с безнадзорными животными и грызунами в г. Москве".

8. Главному управлению внутренних дел оказывать содействие Общественной инспекции по защите животных в г. Москве, Объединению ветеринарии и организациям жилищно-коммунального хозяйства по соблюдению гражданами, предприятиями и учреждениями "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и привлечению к административной ответственности за их нарушение.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы А.С. Матросова.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков