Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Минсвязи РФ от 10 февраля 1995 г. N 24-у "Об амортизации активной части основных фондов" (прекратило действие)

Указание Минсвязи РФ от 10 февраля 1995 г. N 24-у
"Об амортизации активной части основных фондов"

ГАРАНТ:

Настоящее указание фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 967, на основании которого издано настоящее указание, признано утратившим силу

О применении специальных коэффициентов к нормам амортизации для целей исчисления налога на прибыль см. Налоговый кодекс РФ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 года N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов", в целях создания условий для развития отрасли "Связь" и внедрения высокоэффективных систем связи, оборудования и машин, Министерство связи Российской Федерации, считая отрасль "Связь" высокотехнологичной отраслью, разрешает применить ко всей активной части основных фондов предприятий и организаций, вне зависимости от формы собственности, механизм ускоренной амортизации.

Предприятиям и организациям разрешается самим устанавливать коэффициенты ускорения амортизации, не более 2, для следующего оборудования, машин, механизмов и сооружений связи:

оборудование, машины и механизмы, непосредственно участвующие и обеспечивающие процесс переноса и доставки информации потребителям, вне зависимости от способа ее переноса и доставки (электрической или механической), включая вычислительную технику;

кабельные и воздушные линии и сооружения связи;

опоры и сооружения радиорелейных линий связи;

антенные сооружения всех видов и назначений;

устройства энергоснабжения;

резервное и вспомогательное оборудование и сооружения (артскважины, бассейны водоохлаждения и пожаротушения, градирни, стационарные и передвижные электростанции и другое оборудование и сооружения, обеспечивающие нормальное функционирование связи).

Сроки амортизации космических аппаратов должны соответствовать срокам эксплуатации, установленным техническими требованиями.

При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с п. 8 вышеназванного постановления Правительства амортизационные отчисления, начисленные ускоренным методом, используются предприятиями, организациями и учреждениями строго по целевому назначению.

В этих целях Минсвязи России рекомендует при принятии решения об использовании механизма ускоренной амортизации определять и перечень основных фондов, намечаемых к приобретению.

Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 года N 967 "Об использовании механизма ускоренной механизации и переоценке основных фондов" приведенный выше перечень и критерии являются обязательными для всех предприятий и организаций связи. Предлагаю:

Принять перечень и критерии к руководству.

 

Первый заместитель Министра

А.Е.Крупнов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Письмом разрешается применить ко всей активной части основных фондов предприятий и организаций связи, вне зависимости от формы собственности, механизм ускоренной амортизации. Приведен список машин, оборудования и механизмов для которых предприятия могут самостоятельно устанавливать коэффициенты ускоренной амортизации не более 2.



Указание Минсвязи РФ от 10 февраля 1995 г. N 24-у "Об амортизации активной части основных фондов"


Текст указания официально опубликован не был


Настоящее указание фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 967, на основании которого издано настоящее указание, признано утратившим силу

О применении специальных коэффициентов к нормам амортизации для целей исчисления налога на прибыль с 1 января 2002 года см. Налоговый кодекс РФ