Статья 50. Обслуживание воздушных судов на аэродромах и в аэропортах

Статья 50. Обслуживание воздушных судов на аэродромах и в аэропортах

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 50 Воздушного кодекса РФ

1. Обслуживание воздушных судов на аэродромах и в аэропортах должно обеспечиваться на единообразных условиях, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 253-ФЗ в пункт 2 статьи 50 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении трехсот шестидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Аэродромы государственной и экспериментальной авиации, вертодромы государственной и экспериментальной авиации могут быть закрыты для приема и отправки воздушных судов в связи с техническими или метеорологическими условиями, угрожающими безопасности полетов воздушных судов, или в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации.

Аэродромы гражданской авиации, вертодромы гражданской авиации закрываются для обслуживания воздушных судов по решению Правительства Российской Федерации.

3. Аэродромы и аэропорты в военное время и (или) при введении военного, чрезвычайного положения используются в соответствии с законодательством Российской Федерации.