Статья 69. Обеспечение полетов воздушных судов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. N 332-ФЗ статья 69 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 69. Обеспечение полетов воздушных судов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 69 Воздушного кодекса РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 254-ФЗ в пункт 1 статьи 69 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов (организация и обслуживание воздушного движения, обеспечение авиационной электросвязи, предоставление аэронавигационной и метеорологической информации, поиск и спасание), а также радио- и светотехническое, инженерно-авиационное, аэродромное, аварийно-спасательное и другое обеспечение полетов воздушных судов осуществляется на единообразных условиях с взиманием платы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Правила и условия аэронавигационного обслуживания, а также обеспечения полетов воздушных судов устанавливаются федеральными авиационными правилами.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2011 г. N 46-ФЗ пункт 3 статьи 69 настоящего Кодекса изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 16 июля 2018 г. N 32-П положения пункта 3 статьи 69 настоящего Кодекса признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования ими не обеспечивается определенность условий возмещения юридическим лицам за счет средств федерального бюджета расходов на предоставление услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством РФ от взимания платы за оказанные услуги, в случае исчерпания доведенных лимитов бюджетных обязательств на возмещение недополученных доходов от предоставления соответствующих услуг и при отказе уполномоченного государственного органа в предоставлении субсидии по этой причине

3. Порядок возмещения расходов на аэронавигационное обслуживание, обеспечение полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от взимания платы за аэронавигационное обслуживание, обеспечение полетов воздушных судов, устанавливается Правительством Российской Федерации.