Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 439 "О мерах по обеспечению государственного управления закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "ЕЭС России" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 439
"О мерах по обеспечению государственного управления закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "ЕЭС России"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 1997 г., 6 января 1998 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 700) и в целях обеспечения государственных интересов в Российском акционерном обществе "ЕЭС России" Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 января 1998 г. N 39 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Установить, что обеспечение представления интересов государства по закрепленным в федеральной собственности акциям Российского акционерного общества "ЕЭС России" осуществляет коллегия представителей государства.

Установить, что в состав коллегии входят также представители комитетов по управлению имуществом субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об участии субъектов РФ в управлении РАО "ЕЭС России" см. постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 3 декабря 1997 г. N 405-СФ

 

2. Установить, что единая позиция представителей государства, входящих в состав коллегии, определяется их голосованием в соответствии с количеством голосов согласно пункту 2 Указа Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 г. N 1334 "О реализации в электроэнергетической промышленности Указа Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 922 "Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно-энергетического комплекса в акционерные общества" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 19, ст. 1581).

Представители государства, участвующие в органах управления Российского акционерного общества "ЕЭС России", обязаны действовать в соответствии с единой позицией, выработанной в указанном порядке и оформленной решением (протоколом) коллегии.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 777 "О назначении представителей Российской Федерации по управлению закрепленными в федеральной собственности пакетами акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст. 3393) в части, относящейся к управлению деятельностью Российского акционерного общества "ЕЭС России".

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановлением образована коллегия представителей государства в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", которой поручено подготовить и внести на общее собрание РАО "ЕЭС России" предложения по переизбранию совета директоров РАО "ЕЭС России" и приведению Устава общества в соответствие с действующим законодательством. Представители государства, участвующие в органах управления РАО "ЕЭС России", обязаны действовать в соответствии с единой позицией, оформленной решением или протоколом коллегии.



Постановление Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 439 "О мерах по обеспечению государственного управления закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "ЕЭС России"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 17, ст. 2005


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 января 1998 г. N 39


Постановление Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 877