Федеральный закон от 5 мая 1997 г. N 77-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Положение о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России) и в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 5 мая 1997 г. N 77-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Положение о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России) и в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2000 г.

 

Принят Государственной Думой 4 апреля 1997 года

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

Москва, Кремль

5 мая 1997 г.

N 77-ФЗ

 

Установлено, что Пенсионный фонд России (ПФР) обеспечивает организацию и ведение индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования".

В Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд внесены изменения, согласно которым плательщики страховых взносов регистрируются в качестве плательщиков страховых взносов в соответствующих органах ПФР, а до завершения формирования этих органов - у уполномоченных ПФР в районах и городах.

Изменены положения Закона РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" о доказательстве трудового стажа. Установлено, что трудовой стаж, приобретенный после регистрации в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования", устанавливается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 5 мая 1997 г. N 77-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Положение о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России) и в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 мая 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 1997 г. N 19, ст. 2188


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г.