Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минэкономики РФ от 12 февраля 1997 г. N 12 "Об утверждении Положения о порядке принятия решений о выдаче лицензий на импорт спирта этилового и водки, выдаваемые МВЭСом России"

 

Правительством Российской Федерации принято постановление от 30 декабря 1996 г. N 1590 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки", которым на Минэкономики России возложены функции по принятию решений о выдаче лицензий на импорт спирта этилового и водки.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке принятия решений о выдаче лицензий на импорт спирта этилового и водки, выдаваемые МВЭСом России.

2. Подготовку решений о выдаче лицензий на импорт спирта этилового и водки, выдаваемые МВЭСом России, возложить на Департамент внешнеэкономической деятельности.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Старикова И.В.

 

Министр

Е. Ясин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 1997 г.

Регистрационный N 1269

 

Положение
о порядке принятия решений о выдаче лицензий на импорт спирта этилового и водки, выдаваемые МВЭСом России
(утв. приказом Минэкономики РФ от 12 февраля 1997 г. N 12)

ГАРАНТ:

О разрешениях на право получения лицензии на импорт спирта этилового и водки см. также письмо МВЭС РФ от 3 февраля 1997 г. N 13/253

Согласно письму ГТК РФ от 26 марта 2002 г. N 07-20/11854 с 1 марта 2002 г. выдачу лицензий на ввоз в РФ спирта этилового, водки и спиртных напитков свыше 28 градусов осуществляет Департамент нетарифного регулирования Минэкономразвития РФ

 

1. Общая часть

 

1.1. Настоящее Положение разработано на основе постановлений Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 г. N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 19, ст. 1589) и от 30 декабря 1996 г. N 1590 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки".

1.2. Настоящее Положение распространяется на всех субъектов хозяйственной деятельности, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, осуществляющих импорт спирта этилового и/или водки на территорию Российской Федерации.

1.3. Минэкономики России принимает решение о выдаче лицензии на товары, указанные в приложении к настоящему Положению.

 

2. Состав документации, представляемой Минэкономики России, для принятия решений о выдаче лицензии

 

2.1. Субъекты хозяйственной деятельности всех форм собственности и ведомственной подчиненности, осуществляющие импорт спирта этилового и/или водки на территорию Российской Федерации, представляют в Минэкономики России следующие документы:

письменное заявление на имя заместителя Министра, курирующего лицензионную деятельность, о выдаче разрешения на лицензию на импорт спирта этилового и/или водки;

контракт, подписанный или парафированный участниками внешнеторговой сделки;

лицензия-разрешение на оптовую торговлю;

учредительные документы:

устав;

учредительный договор;

свидетельство о регистрации;

справка о постановке на учет в налоговой инспекции по месту регистрации;

документы, характеризующие финансовое состояние заявителя:

балансовая отчетность за последний год, включая поквартальную, с приложениями;

справка из обслуживающего банка об оборотах по счетам за последний год;

подтверждение налогового органа об отсутствии в течении одного года задолженности перед федеральным бюджетом;

справки об отсутствии задолженности в течение предыдущего финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;

гигиенический сертификат на импортируемую продукцию.

2.2. Документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения (кроме заявления на имя заместителя Министра), представляются в копиях, заверенных в установленном порядке.

 

3. Процедура принятия решений о выдаче разрешений на лицензии

 

3.1. Субъекты хозяйственной деятельности всех форм собственности и ведомственной подчиненности, осуществляющие импорт товаров, указанных в приложении к настоящему Положению, на территорию Российской Федерации, направляют документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения, по адресу: 103025, Москва, Новый Арбат, 19, Минэкономики России (факс. 203-88-70, контактный телефон 203-41-32, 203-91-85).

3.2. После регистрации документы в двухнедельный срок рассматриваются в Минэкономики России, которое подготавливает решение о возможности выдачи лицензии.

3.3. При положительном решении Минэкономики России выдает организации - заявителю подписанный и заверенный гербовой печатью Минэкономики России оригинал разрешения на выдачу лицензии на импорт спирта этилового и/или водки.

3.4. Разрешение, указанное в пункте 3.3 настоящего Положения, представляется заявителем Уполномоченному по центральному району МВЭСа России по адресу: 113324, Москва, Овчинниковская набережная, 18/1.

3.5. При отказе в выдаче разрешения на лицензию Минэкономики России направляет организации-заявителю мотивированный ответ.

3.6. Основанием для отказа в выдаче разрешения на лицензию на импорт спирта этилового и/или водки является:

неполный состав требуемой документации, предусмотренной в пункте 2.1 настоящего Положения;

несоответствие документов фактическим данным;

несоответствие деятельности организации - заявителя лицензии на вид деятельности.

 

Приложение

к Положению о порядке принятия

решений о выдаче лицензии на импорт

спирта этилового и водки, выдаваемые

МВЭСом России

 

Перечень
специфических товаров, импорт которых осуществляется по решению Минэкономики России по лицензиям, выдаваемым МВЭСом России

 

------------------------------------------------------------------------
  Краткое наименование товара          |       Код ТН ВЭД
------------------------------------------------------------------------
     Спирт этиловый                            2207 10 000
                                               2207 20 000
                                               2208 90 910
                                               2208 90 990

 

     Водка                                     2208 60

 

Положение распространяется на все субъекты хозяйственной деятельности, не зависимо от организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности.

В Положении приведены состав документации, представляемой в Минэкономики РФ, для принятия решений о выдаче лицензии, процедура принятия решений о выдаче разрешений на лицензии, а также Перечень специфических товаров, импорт которых осуществляется по решению Минэкономики России по лицензиям, выдаваемым МВЭСом России.



Приказ Минэкономики РФ от 12 февраля 1997 г. N 12 "Об утверждении Положения о порядке принятия решений о выдаче лицензий на импорт спирта этилового и водки, выдаваемые МВЭСом России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 1997 г.

Регистрационный N 1269


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 27 марта 1997 г., N 57, в Еженедельнике официальной информации "Курьер", 1997, N 8, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1997 г., N 8 (дата подписания выпуска в печать 21 апреля 1997 г.)