Закон РСФСР от 19 апреля 1991 г. "О внесении изменений в Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (прекратил действие)

Закон РСФСР от 19 апреля 1991 г.
"О внесении изменений в Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"

ГАРАНТ:

Настоящий Закон фактически прекратил действие

Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" признан утратившим силу с 1 января 2002 г.

Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:

Внести следующие изменения в Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР":

1. Изложить последнее предложение части первой статьи 84 Закона в следующей редакции:

"При выслуге в летном и летно-испытательном составе у мужчин от 20 до 25 лет и у женщин от 15 до 20 лет (часть первая статьи 79 Закона) пенсия уменьшается на 2 процента заработка за каждый год (в том числе неполный), недостающий до полной выслуги".

2. Изложить название статьи 112 Закона в следующей редакции:

"Статья 112. Повышение минимальных и максимальных размеров трудовых пенсий и социальных пенсий гражданам, проживающим в районах, где к заработной плате установлены районные коэффициенты".

Дополнить статью 112 Закона частью второй следующего содержания:

"В таком же порядке определяются для указанных граждан максимальные размеры трудовых пенсий. При этом предельный размер районного коэффициента, с учетом которого определяются максимальные размеры трудовых пенсий, составляет 1,5".

3. Из статьи 133 Закона исключить слова: ".., но не выше соответствующего максимального размера пенсии, предусмотренного Законом".

 

Первый заместитель Председателя Верховного Совета РСФСР

Р.И.Хасбулатов.

Москва, Дом Советов РСФСР.

19 апреля 1991 года.

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям максимальные размеры трудовых пенсий для граждан, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, определяются в том же порядке, что минимальные размеры трудовых пенсий. При этом предельный размер районного коэффициента, с учетом которого определяются максимальные размеры трудовых пенсий, составляет 1,5.

При исчислении размера пенсий по выслуге в летном и летно-испытательном составе для женщин учитывается выслуга от 15 до 20 лет.

Размер пенсии, назначенной гражданам до введения в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", сохраняется независимо от величины данной пенсии.


Закон РСФСР от 19 апреля 1991 г. "О внесении изменений в Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"


Текст Закона опубликован в газете "Советская Россия" N 83/1991 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 25 апреля 1991 г., N 17, ст. 508


Настоящий Федеральный закон фактически прекратил действие

Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" признан утратившим силу с 1 января 2002 г.