Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Порядок применения "Перечня научно-исследовательских учреждений и подразделений, непосредственная работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда"

Приложение N 2

к приказу Минздравмедпрома РФ

от 6 июня 1994 г. N 113

 

Порядок
применения "Перечня научно-исследовательских учреждений и подразделений, непосредственная работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда"

 

1. Работникам, занятым на работах с разными условиями вредности или опасности, предусмотренными в Перечне (за исключением тех, должностные оклады которым повышаются на 30 и более процентов), должностные оклады (ставки) повышаются на 30 процентов.

2. В каждом учреждении на основании Перечня должен быть составлен и утвержден по согласованию с выборным профсоюзным органом Перечень работников, которым с учетом конкретных условий работы в данном учреждении, подразделении и должности (участие в лечении, обеспечении диагностики, экспертизы, непосредственное обслуживание или контакт с больными, пребывание в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда) может повышаться оклад (ставка), в том числе за каждый час работы в условиях, предусмотренных Перечнем.

3. В том случае, если работникам научных организаций клинического профиля установлена доплата за выполнение лечебно-диагностической работы и в ее размер включено повышение оклада в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, то повышение окладов в соответствии с настоящим приказом им не производится.

4. Рабочим, занятым на работах с тяжелыми условиями труда, устанавливаются доплаты от 12 до 24 процентов тарифной ставки по результатам аттестации рабочего места.

Указанные доплаты начисляются за время фактической занятости рабочего на таких местах. Перечень конкретных работ, профессий рабочих и размеры доплат утверждаются руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным комитетом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.