Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 мая 1997 г. N 639 "О стабилизации работы предприятий сланцевой промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 мая 1997 г. N 639
"О стабилизации работы предприятий сланцевой промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2001 г.

 

В целях стабилизации работы сланцедобывающих и сланцеперерабатывающих предприятий и решения социально-экономических проблем в г. Сланцы Ленинградской области Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и предварительно проработанное с Эстонской Стороной, о заключении Соглашения между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством экономики Эстонской Республики о сотрудничестве (проект прилагается).

Поручить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации провести переговоры с Эстонской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Приказом Минтопэнерго РФ от 26 июня 1997 г. N 180 создана комиссия для проведения переговоров по заключению указанного Соглашения

 

2. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации выделять в 1997 - 2000 годах в ходе строительства энерго-технологического комплекса в г. Сланцы средства, предусмотренные в федеральном бюджете на государственную поддержку угольной отрасли, для осуществления мероприятий по реструктуризации сланцевой промышленности.

4. Рекомендовать правительству Ленинградской области рассмотреть вопрос об организации эффективного использования энергетических сланцев в котельных на базе современных технологий, а также о возможности предоставления акционерному обществу "Ленинградсланец" налоговых льгот в части платежей в бюджеты Ленинградской области и г. Сланцы на период строительства в городе энерго-технологического комплекса.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Проект

 

Соглашение
между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством экономики Эстонской Республики о сотрудничестве

 

Министерство топлива и энергетики Российской Федерации и Министерство экономики Эстонской Республики, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором об основах межгосударственных отношений Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Эстонской Республики, подписанным 12 января 1991 г.,

в целях осуществления сотрудничества в интересах развития топливно-энергетических комплексов обеих стран и создания благоприятных условий для хозяйствующих субъектов Сторон

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Стороны способствуют сохранению и расширению сложившихся связей по взаимовыгодным поставкам электроэнергии и горючих сланцев, а также совместной эксплуатации электротехнических устройств и гидротехнических сооружений.

 

Статья 2

 

Эстонская Сторона обеспечит урегулирование формальностей, связанных с многократным пересечением российско-эстонской границы российскими специалистами-энергетиками, направляемыми для обслуживания гидротехнических сооружений Нарвской ГЭС.

 

Статья 3

 

Стороны оказывают содействие созданию хозяйствующими субъектами Сторон совместных предприятий различных форм собственности.

 

Статья 4

 

Ежегодно объемы поставок российского сланца Эстонской Стороне составят до 2 млн. тонн, а поставки государственным предприятием "Ээсти Энергия" электрической энергии в Единую энергетическую систему России составят до 1,2 млрд. кВт. час. Российская Сторона оплачивает Эстонской Стороне услуги по переработке российского сланца в электроэнергию конвертируемой валютой или поставками других энергоносителей.

 

Статья 5

 

Ежемесячные объемы и графики поставок горючих сланцев и электроэнергии будут определяться договорами между акционерным обществом "Ленинградсланец", акционерным обществом "Ленэнерго" и государственным предприятием "Ээсти Энергия" по согласованию с акционерным обществом "ЦДУ ЕЭС России".

 

Статья 6

 

Стороны содействуют принятию соответствующих решений, необходимых для выполнения договоров и контрактов, заключаемых в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения.

 

Статья 7

 

Спорные вопросы, возникающие при реализации настоящего Соглашения, Стороны будут решать путем переговоров.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение производится по согласованию Сторон.

 

Статья 8

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и будет действовать по 31 декабря 2000 года. Оно будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если одна из Сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие путем извещения за 6 месяцев до истечения соответствующего периода.

Положения настоящего Соглашения будут продолжать применяться после истечения срока его действия к контрактам и соглашениям, заключенным в период его действия.

 

Совершено в г. " " 1997 г. в двух экземплярах, каждый на русском и эстонском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Министерство топлива
и энергетики Российской Федерации

За Министерство экономики
Эстонской Республики

 

Согласно настоящему Постановлению с 1 мая 1997 года предельные уровни регулярных платежей за право на добычу горючего сланца снижены до 1-3 процентов от стоимости добытого сланца (ранее они составляли 3-6 %).



Постановление Правительства РФ от 26 мая 1997 г. N 639 "О стабилизации работы предприятий сланцевой промышленности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 июня 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июня 1997 г. N 22, ст. 2602


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 926