Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 53. Налоговая база и налоговая ставка, размеры сборов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ в статью 53 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 53. Налоговая база и налоговая ставка, размеры сборов

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 53 НК РФ

1. Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристики объекта налогообложения. Налоговая ставка представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Налоговая база и порядок ее определения, а также налоговые ставки по федеральным налогам и размеры сборов по федеральным сборам устанавливаются настоящим Кодексом.

Абзац второй утратил силу с 1 января 2007 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1 статьи 53

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2022 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 199-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Налоговая база и порядок ее определения по региональным и местным налогам устанавливаются настоящим Кодексом. Налоговые ставки по региональным и местным налогам устанавливаются соответственно законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в пределах, установленных настоящим Кодексом, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Налоговые ставки по региональным налогам, подлежащим взиманию в федеральной территории "Сириус", устанавливаются настоящим Кодексом. Налоговые ставки по местным налогам, подлежащим взиманию в федеральной территории "Сириус", устанавливаются нормативными правовыми актами представительного органа федеральной территории "Сириус" в пределах, установленных настоящим Кодексом.

 

Рассчитайте стоимость аудита
Узнать цену за 1 мин.
8 НОВШЕСТВ В БУХУЧЕТЕ 2021.
Пройти тест