Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9

Статья 9

 

Информация об изменениях:

Протоколом от 4 апреля 2006 г. в пункт 1 статью 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Российская Федерация при использовании переданного ей в аренду движимого и недвижимого имущества Полигона обязуется обеспечить:

содержание инфраструктуры Полигона;

испытания образцов вооружения и военной техники Сторон в отведенных границах Полигона;

безопасность работ и пусков ракет в пределах Полигона;

сохранность и развитие научно-технического испытательного комплекса и инфраструктуры Полигона и поддержание их в надлежащем состоянии;

поиск, эвакуацию и утилизацию остатков ракет и мишеней, своевременную очистку боевых полей;

своевременную ликвидацию последствий аварий и возмещение нанесенного Республике Казахстан ущерба;

беспрепятственный допуск представителей государственного санитарного и экологического надзора и других контролирующих органов Республики Казахстан на Полигон;

оздоровление экологической обстановки в пределах Полигона путем разработки, утверждения и реализации долгосрочных и годовых программ по охране природы;

рекультивацию полей падения мишеней и ракет (при необходимости в порядке, определяемом по согласованию Сторон).

2. В случаях падения мишеней, летательных аппаратов, ракет или их частей за пределами боевых полей Полигона Российская Федерация в течение двадцати четырех часов представляет Республике Казахстан официальную информацию о случившемся. Расследование проводится совместной комиссией Сторон, создаваемой не более чем в 3-дневный срок, с представлением материалов расследования данного случая Республике Казахстан и Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Протоколом от 16 апреля 2015 г. в пункт 3 внесены изменения, вступающие в силу 1 апреля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Командование Полигона совместно с местными исполнительными органами Республики Казахстан определяет порядок использования Казахстанской Стороной участков территории Полигона при проведении сезонных сельскохозяйственных и геологоразведочных работ и оказывает помощь при ликвидации стихийных бедствий.

4. Эксплуатация, содержание и совершенствование внутриполигонных линий связи, автомобильных дорог и железнодорожных путей осуществляются воинскими формированиями Полигона, эксплуатирующими эти средства.

5. Временное прекращение или ограничение плановых работ Полигона при использовании его территории в других целях производится на основании совместных решений Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Республики Казахстан.

Информация об изменениях:

Протоколом от 4 апреля 2006 г. статья 9 дополнена пунктом 6

6. Допускается использование земельных участков и воздушного пространства Полигона при проведении испытательных работ в интересах 4 Государственного центрального межвидового полигона Министерства обороны Российской Федерации на основании годовых планов научно-исследовательских и испытательных работ, предусмотренных статьей 8 настоящего Соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.