Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2. Опасные производственные объекты

Статья 2. Опасные производственные объекты

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 2 настоящего Федерального закона

1. Опасными производственными объектами в соответствии с настоящим Федеральным законом являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к настоящему Федеральному закону.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ в пункт 2 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 марта 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 15 марта 2013 г.

3. Опасные производственные объекты в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них для жизненно важных интересов личности и общества подразделяются в соответствии с критериями, указанными в приложении 2 к настоящему Федеральному закону, на четыре класса опасности:

I класс опасности - опасные производственные объекты чрезвычайно высокой опасности;

II класс опасности - опасные производственные объекты высокой опасности;

III класс опасности - опасные производственные объекты средней опасности;

IV класс опасности - опасные производственные объекты низкой опасности.

ГАРАНТ:

См. разъяснения по вопросам идентификации и классификации объектов транспортирования опасных веществ, утвержденные письмом Ростехнадзора от 2 сентября 2013 г. N 00-04-05/1541

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 4, вступающим в силу с 15 марта 2013 г.

4. Присвоение класса опасности опасному производственному объекту осуществляется при его регистрации в государственном реестре.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 5, вступающим в силу с 15 марта 2013 г.

5. Руководитель организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, несет ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.