Указ Президента РФ от 3 сентября 1997 г. N 983 "О дополнительных мерах по подготовке государственных служащих" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 3 сентября 1997 г. N 983
"О дополнительных мерах по подготовке государственных служащих"

С изменениями и дополнениями от:

16 апреля, 8 августа 2001 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 28 декабря 2006 г. N 1474 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2008 г.

В целях обеспечения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также повышения квалификации государственных служащих постановляю:

1. Администрации Президента Российской Федерации совместно с Аппаратом Правительства Российской Федерации утверждать ежегодно план подготовки государственных служащих федеральной государственной службы, имея в виду:

обязательную профессиональную переподготовку лиц, впервые назначенных на государственные должности федеральной государственной службы не ниже заместителя начальника отдела (далее именуются - руководящие должности), в течение первого года работы в указанных должностях;

обязательное повышение квалификации (не реже одного раза в три года) лиц, замещающих руководящие должности;

направление на подготовку (стажировку) за рубеж лиц в возрасте не старше 40 лет (для военнослужащих, уволенных в запас в связи с реформой Вооруженных Сил Российской Федерации, - не старше 45 лет), замещающих государственные должности федеральной государственной службы.

Предусматривать в указанном плане возможность подготовки лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации и государственные должности государственной службы субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 16 апреля 2001 г. N 433 в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что обязательные профессиональная переподготовка и повышение квалификации лиц, перечисленных в абзацах втором и третьем пункта 1 настоящего Указа, осуществляются в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и подведомственных ей образовательных учреждениях, а также в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации и в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.

3. Администрации Президента Российской Федерации совместно с Аппаратом Правительства Российской Федерации утвердить в 3-месячный срок план подготовки государственных служащих федеральной государственной службы на 1998/99 учебный год.

4. Администрации Президента Российской Федерации представить на утверждение в 2-месячный срок проект положения о подготовке (стажировке) за рубежом государственных служащих.

5. Определить государственным заказчиком подготовки (стажировки) за рубежом государственных служащих Администрацию Президента Российской Федерации.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации, Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации обеспечить проведение переговоров и заключение соглашений с иностранными государствами и международными организациями по вопросам подготовки (стажировки) за рубежом государственных служащих.

7. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

вносить в Администрацию Президента Российской Федерации предложения, предусмотренные в абзаце 5 пункта 1 настоящего Указа;

утверждать планы подготовки государственных служащих субъектов Российской Федерации и муниципальных служащих, реализуемые за счет средств субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 8 августа 2001 г. N 1002 пункт 8 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Установить, что финансирование подготовки государственных служащих в соответствии с настоящим Указом осуществляется: в части, касающейся профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных служащих федеральных органов государственной власти, - за счет средств федерального бюджета;

в части, касающейся подготовки (стажировки) государственных служащих за рубежом, - за счет средств федерального бюджета, выделяемых Управлению делами Президента Российской Федерации.

Правительству Российской Федерации предусматривать в установленном порядке в проектах федерального бюджета на 2002 год и последующие годы ассигнования на указанные цели.

ГАРАНТ:

См. Порядок и условия материального обеспечения советских специалистов и руководящих работников, направляемых за границу на обучение и стажировку, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 мая 1988 г. N 312/15-63

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

3 сентября 1997 года

N 983

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 3 сентября 1997 г. N 983 "О дополнительных мерах по подготовке государственных служащих"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 9 сентября 1997 г. N 174, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 сентября 1997 г. N 36 ст. 4131


Указом Президента РФ от 28 декабря 2006 г. N 1474 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2008 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 8 августа 2001 г. N 1002


Указ Президента РФ от 16 апреля 2001 г. N 433